Сахарный диабет и потенция

Сахарный диабет и потенция

Взаимосвязь между сахарным диабетом и потенцией

Расстройства половой функции редко обуславливаются первичными заболеваниями. В большинстве случаев они связаны с психологическими проблемами или другими болезнями, вызывающими системные осложнения. Среди вторичных органических нарушений эрекции все большую долю с каждым годом занимает диабет, связанный с нейропатией.

Даже если у больного давно диагностирован сахарный диабет, не стоит сразу связывать неудачную попытку полового акта с ним. Если при данном диагнозе уровень глюкозы держится в пределах нормы или не превышает 13,9 ммоль/л, то шанс повреждения сосудов или нервных клеток значительно ниже, чем фактор депрессии. Депрессивные расстройства у диабетиков встречаются вдвое чаще по сравнению с нормой и способны приводить к временной импотенции (как и действие нейролептиков или транквилизаторов). В таких ситуациях не поможет даже Сиалис Дженерик. Поэтому пациентам следует вести детальный дневник изменений состава крови и самочувствия.

Как диабет может способствовать нарушению потенции

Статистика стран СНГ показывает, что у мужчин, страдающих от сахарного диабета, в 3 раза чаще встречаются расстройства половой функции. Диабетическая нейропатия не только нарушает сексуальную функцию, но может привести к инвалидности из-за поражения головного и спинного мозга наравне с проводящими нервными волокнами и автономной нервной системы. Именно работой последней обуславливается контроль над рефлекторной эрекцией.

Исследователями обнаружена четкая зависимость между гипергликемией и повышением частоты микроинсультов, приводящих к повреждениям ЦНС и мозгового кровообращения. Нарушение лимбической системы сопровождается снижением способности к психогенной эрекции. Хроническая гипергликемия приводит к связыванию глюкозы с белками, что негативно сказывается на механических свойствах сосудов. Для осуществления полового акта в пенис требуется закачка и удержание около 100 мл крови, что недостижимо при микроангиопатии.

Сахарный диабет 2-го типа, связанный с увеличением процента жировой ткани, снижает толерантность не только к инсулину, но и мужским половым гормонам. Тестостерон, в свою очередь, является необходимым компонентом нормальной сексуальной жизни. Кроме патологических процессов к данным проблемам могут приводить препараты, контролирующие уровень сахара в крови.

Когда и как способен помочь Дженерик Сиалиса

Сиалис Дженерик включает в качестве основного действующего вещества тадалафил, который способствует расслаблению мышечных волокон, ответственных за сдерживание приходящей к члену крови. Фармакологический агент также способствует уменьшению вероятности тромбообразования благодаря данному свойству.

Препарат не способен вызвать сексуальное возбуждение, но может помочь при спазмах, связанных с физиологией и психикой. Таким образом, он лишен побочного эффекта афродизиака, приводящего к несвоевременному возбуждению, что очень важно в связи с 36-часовой продолжительностью действия.

17.04.2017