Наверх

Сидячий образ жизни и нарушение потенции

Сидячий образ жизни и нарушение потенции

Сидячий образ жизни это проблема, на которую нас обрекли современные условия работы и отдыха. Мало кто представляет сейчас выходные, проведенные на природе, никто не отправляется субботним утром на пробежку или в спортивный зал. Сейчас активный отдых это удел единиц людей, следящих за своим организмом. Но малоподвижность часто приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Это касается и мужчин, которые работают в офисах, ездят за рулем или просто связаны с малоактивным образом деятельности. Самая распространенная проблема, причиной которой является отсутствие движения - это нарушение потенции, приводящее со временем к полной потере мужской силы.

Как влияет сидячий образ жизни на потенцию

При отсутствии активных движений происходит застой крови в области таза. Это вызывает различные недуги, среди которых и половое бессилие. Источников развития импотенции несколько, и все они связаны с одной причиной - сидячим образом жизни. Вот несколько путей развития импотенции:

  • Плохое кровообращение ослабляет возможности сопротивления инфекциям, вследствие чего микроорганизмы проникают в мочеполовую систему, вызывая очаги воспаления, в том числе и в простате.
  • Нарушение работы пищеварительной системы вследствие недостаточного кровоснабжения кишечника могут повлиять на половую функцию.
  • Малая сексуальная активность, редкие половые акты или чрезмерная мастурбация, которой мужчины заменяют нормальные половые акты, также сужает круг активности, и сводит подвижность человека к нулю.

Для того чтобы проблемы с потенцией не начали беспокоить в раннем возрасте, нужно заранее побеспокоиться о своем здоровье и заняться спортом.

Профилактика импотенции при сидячем образе жизни

Если у вас нет возможности от малоподвижного образа жизни, например, причиной этого является работа или другие основания, то нужно обязательно найти способ прийти к оптимальному состоянию подвижности. Для этого можно воспользоваться несколькими советами:

  • Записаться в тренажерный зал или в группу мужского пилатеса и посещать секцию два-три раза в неделю.
  • Добавить в свой ежедневный график небольшие десятиминутные пробежки.
  • В перерывах на работе выполнить несколько серий приседаний или упражнений, в котором задействована область таза.
  • Снизить до минимума отдых на диване и добавить на выходные прогулки и походы.

Кроме этих советов лучшим средством для сохранения потенции при сидячем образе жизни будет активная половая жизнь. Не отказывайте себе в удовольствии и вы всегда будете здоровы! Еще одним важным правилом сохранения мужской силы на долгие годы будет профилактика недуга, а не решение существующей проблемы. Поэтому не забывайте о нескольких упражнениях и прогулках на свежем воздухе. Это поможет не только сохранить потенцию, но и в общем укрепит ваш организм.

15.12.2016